Огнеборцы

Война прошла уже давно,
Её отгрохотали грозы,
Но отчего же, всё равно,
Так плачут по весне берёзы.

             По ком-то плачет талый снег,
             По ком-то первый дождик мая,
             Всплакнёт в углу старуха - мать,
             О сыне горько вспоминая.

Работа наша - наша жизнь,
Она давно уже призванье.
Азарт, безумье, гордость, риск,
И, в чём-то, божье наказанье.
 
             Мы, как солдаты тех времён,
             Уходим чтобы не вернуться.
             Борьба с огнём- как страшный сон,
             И очень хочется проснуться.

Но просыпаться смысла нет.
В дни испытаний, в час ненастья,
В том, что в тоннеле виден свет,
Есть доля нашего участья!


Рецензии
Нужно возвращаться, Андрей, по возможности.Спасибо, понравилось.Удачи.

Владимир Егоров 5   28.12.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось. С уважением!

Андрей Богатырёв 2   29.12.2021 15:34   Заявить о нарушении