Пролетают года, годы тают

Пролетают года, годы тают
Слышен шелест опавшей листвой.
Они шепчут: - Никто здесь не вечен!
Поспеши, свет оставить  здесь свой
Пролетают они, словно птицы.
Тают вёсна и зимы вдали.
Годы тают, а Осень седая,
Украшает все больше виски.

Они мчатся, их след в небе тает.
Все быстрей и быстрее их бег.
Наши крылья слабеют, но в детях
Видим мы новой жизни разбег.
И мелькают страницы, мелькают.
Нашей жизни часы и года
Уже нити морщин и седины.
А душа как всегда молода.

Годы мчатся, и бег их сквозь душу,
Пролетает, касаясь крылом.
Птицы могут вернутся к нам снова.
А года, вдаль  плывут миражом.
Но душа не стареет с годами,
Собирает счастливые дни.
Каждый день, каждый год, шаг за шагом.
Добрый след оставляет в пути.

Уже Осень стоит за плечами
Обнимая златою листвой.
Она в душу крадётся печалью,
Ну а сердце, в обнимку с весной.
И кружится душа молодая.
Она в жизнь, как в весну влюблена.
Не считает года, а мечтает,
Встретить больше рассветов любя.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи "Пролетают года, годы тают" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.


Рецензии
Наталья, вы правы. Самое главное это молодость души! )))

Уже нити морщин и седины.
А душа как всегда молода...

Дмитрий Суханов 4   30.07.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, Огромное, от души, за внимание,
прочтение и теплые слова отзыва! Очень приятно!
Успехов вам, вдохновения и радости в жизни
и творчестве! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   31.07.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.