Кот и Попугай

   Басня
Смышлёный Васька, Кот сибирский,
Умело воровал сосиски
И морду ,пригибая низко,
Облизывал сметану в миске!

Пушистый хвост приподымая,
Грозил расправой Попугаю:
Учти, продашь меня,сиксота,
Без промедленья сведу счёты!

А Попугай залез на доску,
И замяукал по- котовски:
«Себя в обиду я не дам,
Кого хочу, того продам.»

Заладил пёстрый Попугай,
ПрошуКотяра не пугай,
Коль не уймёшься невзначай,
Я плюну в морду, так и знай!

Кот помрачнел, взглянув свирепо,
Завыл,я накажу за это,
Взобрася вмиг, на табуретку
И лапкой отворил дверь в клетку!
А по котовски обнимая,
Съел с аппетитом Попугая!

И загулял по белу свету,
Кот напевая песню эту:
"Верь, не уйти тем от ответа,
Кто хам и ябеда при этом"!

   


Рецензии
Бееедный Попугайчик!
Птичку жааалко!

Фрида Полак   09.03.2021 11:12     Заявить о нарушении
Жалко птичку,Фрида,знаю,
но подаелом,Попугаю!
Фрида, благодарю за внимание!
Обниаюё С теплом,Давид

Давид Братславер   11.03.2021 01:33   Заявить о нарушении