Гномы и слепой рыцарь

  Гномы в шапочках мышиных,
  И плащах из шкурок крыс,
  По дороге красной глины,
  Гонят стадо рыжих лис.

  Им навстречу дух мятежный,
  Призрак рыцаря слепого.
  Враг старинный гномов прежних.
  Звук охотничьего рога,

  Вместе с ним летит по лесу,
  И ночных пугает тварей.
  Славит рыжую принцессу,
  Дочку злого государя.

  И попрятались все гномы,
  Разбежались в страхе лисы.
  С этим призраком знакомы,
  Те,кто рвал в садах нарциссы.

  Кто охотился в болотах,
  На больших гиппопотамов,
  Тот кто бил дубьём ворота,
  Раньше боевых баранов.

  Вышли гномы,щурясь злобно,
  Из кустов и нор глубоких:
  "Ведь казнили всенародно,
  Сотня палачей жестоких,

  Того рыцаря слепого,
  Что служить нам не желал.
  А осколки его рога,
  Конь копытом разбросал!

  РОМАНТИЗМ, погублен нами,
  Он зарублен саблей ржавой!
  Да затоптан сапогами...
  Но поют тихонько грабы,

  Шелестя листвой зелёной,
  Песни рыцаря слепого,
  Что в принцессу был влюблённый,
  И стихов оставил много.

  Хоть отцы его казнили,
  Нам покоя также нет!
  Дух его несёт на крыльях,
  Добрым гномам сотни бед.

  Рог его трубит разбитый,
  Твердь земную сотрясая.
  Плачет старый инквизитор,
  В тёмном запершись сарае.

  Плачут латник и крестьянин,
  Проклиная яро гномов.
  Плачут скиф и персианин,
  Призывая с неба громы.

  Мы сидим по чёрным норам,
  И утопленика славим.
  Что утоплен хитрым вором.
  Только гномьим государем,

  Прославляем ежечасно,
  Да забыт рекой и долом.
  Так что это всё напрасно,
  Обернулась слава сором..."

  Гномы выпозли понуро,
  Из надёжных нор глубоких.
  Смех раздался с верхотуры,
  От всезнающей сороки:

  "Не погублен рыцарь вами,
  Трусами в крысиных шкурах!
  Пытан вашими отцами,
  Травлен он медведем бурым.

  Хоть изрублен топорами,
  Он живой,хотя и дух!
  Вится будет он над вами,
  Чёрной тенью птицы рух!

  И не будет вам покоя,
  Карликам в мышиных шапках!
  Что ходить так любят строем,
  Корешки держа в охапках!

  Рыцарь враг ваш благородный,
  Что вам делать без него?
  Что молчите гномы скромно?!
  Я отвечу, - ничего!!!

  Вы пусты,как те пещеры,
  Где влачите жизнь свою!
  Гномы,вы злобны и серы,
  Как положено ворью!

  Целый мир вы обокрали,
  В сердце поразив героя!
  Гномьей кованою сталью,
  Поражён великий воин!

  Хоть разок обидел гнома,
  Рыцарь храбрый и слепой?
  Презирал вас как солому,
  Что не стонет под ногой!

  Вот и всё!Бывайте гномы!
  Славте дальше пустоту!
  С нею вечность вы знакомы,
  Преданы её суду!"

  И сорока улетела,
  С честной ветви сикимора.
  Гномы вслед кричали смело,
  Проклиная лес и горы.


Рецензии