Гибралтар

Гибралтар,Гибралтар...
Не велик Гибралтар,но не мал.
Экзотический западный юг,
Он похож на огромный утюг.
Городок, прислонённый к скале,
И пролив,вроде Па-де-Кале,
Недалёко и-Джебель-Муса;
Тут Европа кончается вся.
Этих гор неприступный отвес
Здесь насыпал силач Геркулес,
Чтоб дорогу прорыть в Океан
Для грядущих народов и стран...

01.03.2016г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.
,


Рецензии