Зимушка холодная..

Беленькие шапочки
На высохших цветах.
Зимушка холодная
Нынче здесь у нас!

Снежная морозная-
Прямо как в Сибири.
Ох давно мы шубки
Из меха не носили!

Нам бы валенки сейчас,
Тулупы из овчины.
Ведь в такой одежде,
Мёрзнуть нет причины.

Птичкам тоже холодно,
Ведь мороз и ветер!
Только снегирей
Не испугаешь этим.

Они сидят нахохлились,
Перья распушили..
Морозы посильнее
Не страшнЫ им были!

Февраль месяц короткий-
Перезимуем скоро!..
Пока что утепляемся-
Может Зима дать фору!

Смотрю на угасающий,
Уже прошедший день.
Пусть лучше будет
            завтрашний-
Уйдёт печали тень!...

   10.02.2021 год.


Рецензии