солнце в моей вселенной

Закрутило вьюжно печаль мою,
Скоро март придёт и птички споют,
Скоро будет не до
горести, не до грусти.
Всё растает, вытечет, высохнет и отпустит.

А пока подножно скрипит оно,
Очень близко смерть, очень близко дно,
И тревожность мне по
венам быстрее льётся.
И глядит в мой раскрытый глаз неживое солнце.

Но блестит, сверкает само с собой,
И трескучи льды, что стоят спиной,
Просыпаясь недо-
верчиво, будто ленно.
И печёт потихоньку солнце в моей вселенной.


Рецензии