Так лживо испытанье бесом

Так лживо испытанье бесом,
Идёшь туда, куда не знаешь.
Дань отдаёшь грошовым пьесам,
Пятак за рубль принимаешь.

Толпе «друзей», чьих лиц не помнишь
Своё всё время уделяешь.
Ну, а родным, молчащим скромно
Порой звонить не успеваешь.

Влеченье путаешь с любовью
В пучине страсти утопая,
И посыпаешь рану солью
На теле тех, кто доверяет.

Не хочешь и не принимаешь
Тот факт, что с дьяволом завязка.
Идешь, бредёшь, углы сшибая,
Как будто на глазах повязка.

И лишь когда всё растеряешь,
Раздавит жизнь тяжёлым прессом,
Вдруг на обломках понимаешь,
Как лживо испытанье бесом.


Рецензии