Дно

Все замерло... Так тихо,
покой крадется сзади
с мыслями психа,
рукой за шею схватит.
Часы устали тикать
стрелой на циферблате.
Кукушка должна крикнуть,
но не для кого ради.

Немая тишина
ничего не скажет,
на грустные глаза
нам повязки вяжет.
Простые голоса
не можем выжать даже,
густая темнота
душ совершила кражу.
И до самого дна
летят, крылом машут.
Дорога холодна,
и не понять, что дальше.

Уже на самом дне,
душа ушла из тела,
вылилась во вне,
об дно расбившись, села.
Пыталась по стене
подняться снова в небо,
но в густой тьме,
она тупо слепа.
Только лишь весне
прощальный крыльев трепет,
ну еще зиме,
осени и лету.


Рецензии