Не изливайте посторонним душу

Не изливайте посторонним душу,
Не верьте, что сочувствие придёт,
Вы в грязную сливаете всё лужу,
Вас вряд ли кто поддержит и поймёт.

Нет-нет, бесспорно, интерес то будет
И мнимое участие в глазах.
И кто-то, в лучшем случае, забудет,
А кто-то разнесёт на всех углах.

Расскажет всем, подробности смакуя,
Заламывая руки к небесам.
В душе же торжествуя и ликуя,
Что неприятность постучалась к вам.

Им все равно на вас и ваши беды,
Им лишь бы позлословить, поболтать,
Их жутко бесят все ваши победы, 
А промахи заставят ликовать.

Не изливаю посторонним душу,
Не верю, что сочувствие придёт.
Любую боль сама обезоружу,
Всё, что моё, пусть у меня живёт.


Рецензии