Я буду... Для конкурса Я буду с тобой

Я буду с тобой откровенна -
Люблю я природу, детей!
Что трепетней и вдохновенней
На свете любимей, милей?
Проснёшься ли ты на рассвете
Под нежную трель соловья,
Смеются заливисто дети,
Как ранние птахи в полях -
Восторг на душе, ликованье,
Весь день в озаренье пройдёт,
И нет совершенней созданья,
Что вызовет радости взлёт.
Душа, созерцая красоты,
Всю муть враз очистит с себя,
И хочется доброе что-то
Творить, всех на свете любя.
От чистого станешь светлее,
От нежного станешь добрей,
Созвучнее и милее
Захочешь сам стать на земле.
Была я с тобой откровенна
И всё описала сполна,
А будет ли отклик мгновенным,
Узнаем, придёт лишь весна.
     10.02.2021г
   Волгоград  В.Сарепта


Рецензии