К морю

Ласкает нежно моря бриз,
Волна скользит легко  по телу,
Восторг от сотен тысяч брызг,
Блаженству, неге нет предела.

Растреплет волос ветерок,
В плечо целует неумело,
И солнца огненный венок
Горячим делает все тело.

Морской стихии нет границ
Я на неё всерьёз подсела
Там тьма людей, там сотни лиц,
Но все утихнет, что кипело.

Смахнёт слезу волна рукой,
В отливе  пенном грусть утонет,
В душе поселится покой,
Закат вечерний грусть прогонит.

Я утоплю в пучине вод
Все то, что так осточертело,
Под зОнтом скроюсь от невзгод,
И отпущу, что наболело.


Пошлю мечту на небосвод,
Буду следить, чтоб улетела.
Я буду жить тобой весь год
Мой ласковый песчаный берег.


Рецензии