По краю тишины скользну лучом

По краю тишины скользну лучом
Впущу в окно прохладную зарю
Я больше не жалею ни о чём
Я больше сплю и меньше говорю

Вновь робкий свет застынет набегу
И отразится сотнею осколков
Я много в этой жизни не могу
Но в ещё большем я не вижу толку

Качнётся поднебесная купель
И неожиданно прольётся благодатью
А на дворе застенчивый апрель
Уже готовит ситцевые платья

А мне лучом невидимо скользить
И свято верить в то, что тьма безвластна
Пока судьбы вольфрамовая нить
На небосклоне жизни не погасла


Рецензии