По дороге шел Иван Русская сказка 2003

По дороге шел Иван,
видит на пути диван...
На диван хотел присесть,
отдохнуть и завтрак съесть...
А диван на ножки встал,
по дорожке побежал,
тут Иван за ним погнался,
чертыхался, спотыкался,
прибежал он по дорожке
в лес дремучий к Бабке- Ежке...
Видит - дом на курьих ножках...
Крикнул - дом тот задрожал,
к нему сразу повернулся,
низко перед ним нагнулся,
Ваньку он зауважал,
мыться в баньку приглашал!

Молодец наш Ванька- встанька,
хороша в избушке банька,
Ванька тут не оплошал,
раздеваться поспешал
или может поспешил,
Бабку-Ежку насмешил,
и над Ванькой эта бабка
хохотала от души!
Что-то вдруг пробормотала,
приказала: "Эй, пляши!"
Зазвучал мотив веселый,
заскакал тут Ванька голый,
знают пусть семья и школа,
знают города и села,
взрослые и малыши,
что с Ванюшкой нынче стало,
три часа подряд плясал он,
расставался с потом, с салом,
рвался наш Иван из жил,
растрясая лишний жир,
ну, а бабке горя мало...
Но потом сказала: "Мир,
попросил бы разрешенья,
оказал бы мне почтенье,
не орал, как командир,
не марал бы свой мундир,
есть мораль, но поколенье
нынче наглое - до дыр
затрепало всю мораль,
на душе моей печаль
и в душе не тают льды,
нет спасенья от беды,
коли из этих ты, то жаль,
лучше мимо проходи,
уходи в шальную даль,
речи зря не заводи,
как увижу аморал,
сердце екает в груди"

Ванька в ноги поклонился,
пред Ягою извинился:
"Ты так строго не суди,
во мне зверя не буди,
не трепи напрасно нервы,
а открой, бабуся, дверь мне,
я ведь добрый, ты поверь мне,
словом, словно нож консервный,
не вскрывай моей груди,
душу мне не береди,
пусть не лезут в душу черти,
не заешь меня до смерти,
что там будет впереди?

У меня письмо в конверте
для тебя, Яга, гляди,
тебе шлет депешу Леший,
в ней он пишет о любви,
не грусти и нос не вешай,
пусть засвищут соловьи,
грусть уйдет, слова утешат,
не верши свой суд поспешный,
ах, бабуся, се ля ви!
Ну, а танец был потешный,
для тебя я рад, конечно,
постараться...
А в депеше
друг сердечный твой в любви
вечной клялся на крови,
мне понятны его вкусы,
эй, бабуся, ты без грусти,
долго радостно живи!
Ты ведь вовсе не карга,
только волосы в снегах,
их покрасим и завьем,
станешь девицей во всем!
Дай кусочек пирога,
напои меня вином,
за письмо ты мне, Яга,
отдохнуть дай мирным сном
и не будь ко мне строга...
Для чего вино мы пьем?
Сам не знаю для чего,
только горе от него!"
По дороге шел Иван...


Рецензии