Метель

Ветер дует с ног сшибает
Разгулялась шальная метель
То как будто о ком то вздыхает
То стучится в каждую дверь

То идет смеясь по кругу
Хочет удаль свою показать
То зовет подругу-вьюгу
По сугробам вдвоем по плясать

Метель кружится хохочет
Стонет плачет и поет
Над сугробами хлопочет
То по - звериному ревет

Темной ночкой веселилась
Все дороги замела
Вот уж славно потрудилась
Утром спать она легла

Весела метель игрива
Она царица всех снегов
Только очень уж страптива
Не покорная дочка ветров....


Утром наступила тишина
Ярко солнце светит
Мороз рисует кружева
В снежки играют дети


Рецензии