Маски

Под маской красоты и лоска
Мы прячем комплексы порой.
Боясь услышать отголоски
Что где-то, в чем-то не такой. 

Под маской смеха и улыбок
Мы учимся скрывать тот страх,
Что череда грехов, ошибок
Опять развеет счастье в прах.

Под маской мнимого хабальства
Слепым становимся, глухим.
Транслируя своё бахвальство
В себе эмпатии таим.

Примерив хОлодности маску,
Уже не хочется снимать.
Чтобы не сметь поверить в сказку,
Чтобы любви не показать.

Цинизмом жестким прикрываться,
По жизни в масках мельтеша,
Чтоб, не дай бог, не показаться
Тем, у кого болит душа.


Рецензии