Зимняя зарисовка

Синева морозного неба,
Воздух легок, прозрачен, чист,
Бриллианты крупинок снега
Под полозья ложатся лыж.

Замирает в лесу природа,
Зимний отпуск берут зверьки.
Им в такую благую погоду
На охоту идти не с руки.

А когда закружит, замесит
Вместе с вьюгой пороша снег,
Выйдет волк на опушку леса
И зверей напугает всех.

Спрячет заяц под снегом уши
И лиса подожмет свой хвост,
Чтобы волк их сейчас не скушал,
Помоги им крутой мороз.

Жизнь лесная кипит незримо
Летом, осенью и зимой
И пройти невозможно мимо
Красоты любою порой.


Рецензии
Здравствуйте Оля!Сколько читаю ваши произведения, все нравятся, все по душе.Счастья вам и здоровья. Молодец!

Ольга Носкова 2   16.02.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и вам удачи во всём.С уважением Ольга.

Ольга Литвинова 4   16.02.2021 14:49   Заявить о нарушении