А у дверей снег Просится на постой

А у дверей снег
Просится на постой
А за окном век
Странный и непростой
Все говорят час
Чтоб собираться в путь
Но пустота фраз
Не раскрывает суть
Мы всё ровняем строй
Веруя в рубежи
Напрочь забыв порой
Что надо просто жить
Мы ускоряем шаг
Двигаясь по прямой
Только вот всё никак
Нам не попасть домой
А за окном зима
Сумерки да мороз
Праздников кутерьма
Скроет потоки слёз
Год пролетел, гляди -
Стреляный воробей
Лучшее впереди
Главное не робей


Рецензии