Октябрь

*   *   *
Октябрь. Рассвет. Неторопливо
Из тучи моросит вода.
Ветвями грусть качает ива
Над гладью сонного пруда.

Спросонья задержав побудку,
Пропел не во время петух.
Из камышей взлетела утка,
Лениво двинулась на юг.

Никак в такое время года
Сонливость не преодолеть.
И приготовилась природа
До пробужденья замереть.

20.10.1988


Рецензии