Я буду помнить

*   *   *
Позолотел багряно лес.
Летят намётом лоси.
Стальней, свинцовей свет небес –
Вот так приходит осень.

На землю пал последний лист.
Всё реже неба просинь.
Поля пронзает ветра свист –
И это тоже осень.

“Эх, други, эх, каким же был,
Я был на сенокосе!
Дух лета за море уплыл –
Взамен настала осень.

И доживем мы так до льдин.
Эй, други!” – нет ответа.
Я – одинок. Но и один
Я буду помнить лето.

19.10.1988


Рецензии