Я раскрошу в пустом бокале лёд...

Я раскрошу в пустом бокале лёд, 
Пусть будет там, не выпущу из плена.
Пусть лучше там растает и умрёт,
Но не покинет призрачного плена.

Так нужно, его место там.
Так правильно, для этого он создан.
А он хотел бы таять по горАм,
Вдыхая чистый, невесомый воздух.

Стекать ручьём, впадая в русла рек,
Питать собой моря и океаны.
Свободным быть, иметь в собратьях снег,
И рассыпаться в серые туманы.

Хотел бы... но не стоит и мечтать,
Так правильно... тонуть в самообмане.
Льду из бокала ледником не стать,
Так правильно... быть просто льдом в стакане.


Рецензии