Старый дом

Старый дом обветшалый,
                сушняк на пороге...
В этом доме когда-то
                я жил и любил...
Привели к нему вновь
                ностальгии дороги,
видно в нём я оставил
                часть своих сил.

Этот запах сырой,
                сорняки да крапива,
провалившейся крыши
                чёрная плешь,
только плющ продолжает
                виться красиво,
заползая мне в мозг,
                кусая, как клещ.

Дверь раскрыта...Сквозняк
                будоражит мне душу,
навевая и страх,
                и желанье войти
в старый дом, но что я
                в нём, Боже, увижу? -
вдруг обратный мне путь
                из него не найти...

Вдруг увижу себя
                за столом молодого -
испугаюсь, замру
                и умру в тот же миг,
стану тенью провала
                я временнОго
и забуду про то,
                что уже я - старик.

И проглотит меня старый дом,
                как букашку,
залетевшую в память
                паутиновых снов,
и надену я детства
                в горошек рубашку -
к своей мамке родной
                побегу я на зов...


Рецензии
прекрасно и напоминает песню А.Новикова - "Дом на слом"!

Киселев Василий Иванович   15.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Ой, Новикова не слушала... Мы тут Рок-музыкой увлекаемся, такой, настоящей! 🎸🤘😍 Вдохновения тебе и Новых Стихов!

Руда Ольга   15.02.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.