Об истине

Через окно смотрю: вроде обычная улица,
Но попадаю в картину странную..
Вроде все как всегда: пара в сквере целуется,
Дворовый пес зализывает рану старую.

Но тут замечаю неспокойствие:
По левую сторону улицы расположилась полиция.
Мнут резиновые дубинки с искрой в глазах и удовольствием;
Ну а левую сторону заняла наша буйственная оппозиция.

Еще немного и будет столкновение:
Плакаты с прошениями о переменах налетят на дубинки.
Кого-то изобьют, посадят, изувечат за неповиновение,
Начнутся вопли и перепалка как на дешевом рынке.

Не могу сказать, что испытываю равнодушие к происходящему;
Меня просто устраивает позиция зрителя.
В очередной раз насмотревшись на события, душу леденящие,
Вновь захочу кричать истину из громкоговорителя.

А истина очень проста и до боли понятна -
С обеих сторон люди насоздавали себе кумиров.
Из-за этого бросаются друг на друга, оставляя кровавые пятна,
Но ведь внутри каждому не хватает понимания, любви и мира.


Рецензии