Д. Б. в 36 по мотивам старого анекдота

Четвёртый бычий круг поча'т,
В низине теплится зимовье,
Пасётся мирно поголовье
Разнокалиберных девчат.

Ты смотришь, улыбаясь, в небо,
Февральский ветр над головой,
Харизматичен возраст твой -
Ты молод, но давно здесь не' был!

Не ссякли нормы ГэТэО,
Всё также быстротечны вены,
Но горечь сладкой перемены
Сажает всё-таки в авто.

Тобой осознан верный час,
Всему своё да будет время,
На прочность проверяешь стремя
С немалым опытом в очах.

Плодов заветных вдохновения
Достоин каждый реалист!
Оторван календарный лист,
И вновь даровано рождение!

... Темнеет белое безмолвие,
Упрямо ищет дальний свет
Объезд постылого зимовья
По тракту приходящих лет;

Горячий спор колёс со снегом,
Встречаешь снова косогор,
Не факт, что не впери'шь ты взор
В покои нового ночлега...

Но сожалеть о наших днях,
О сделанном и не содельном
Не нам, желающим понять,
Что - вечно есть!
А что - предельно.


Рецензии