Хожу-брожу

Хожу-брожу, сижу, лежу -
прогнать бессонницу мне сложно;
в итоге память разбужу,
а с ней забыться невозможно,

и словно в зеркало гляжу
и вижу то, что слишком поздно.

Но вдруг со дна глухой печали
благая радость восстаёт,
и с благодарными слезами
поймёшь, как милует Господь.

Яснее видится ночами.
Да вот уж брезжится восход.


Рецензии