Наставление

Унесётся молодость
в голубую даль,
припорошит волосы
инеем печаль.
Жизнь покатит плавная
с грустью пополам.
Только юность славная
не вернётся к вам.
Не продлится, деточки,
бодрость много лет,
старость всем таблеточки
всучит на обед.
Угостит примочками,
поднесёт компресс,
до венков с цветочками
растянув процесс.
Заскрипит суставами,
застучит в висках,
сделает корявыми
вены на ногах.
Вечер с  дискотеками
будет не для вас -
танцевать с аптеками
вам прощальный вальс.
Перестанут тачками
хвастаться друзья -
старикам с  болячками
нервничать нельзя.
Ни татушки с бабочкой,
ни кольцо в носу,
не помогут бабушкам
возвратить красу.
Так пускай же катятся
лесом крики мам,
школьная сумятица
старых классных дам.
Наслаждайтесь, милые,
каждым новым днём
и покуда силы есть,
отрывайтесь в нём.
Молодость весёлая
в свой короткий час,
яркая и клёвая
пусть закружит вас!


Рецензии
Да, молодость - это яркая пора жизни, Борис.

Грозный Иван   21.02.2021 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.