Февраль опустит крылья

Седой февраль
Опустит крылья непогоды,
Последний раз
С небес снежинками блеснув,
Весёлый март –
Любитель солнечной свободы
К нам на руках
Несёт красавицу-весну.

И я готов
Постигнуть замысел творенья,
Великий смысл
Рожденья зелени листвы,
И каждый год
Времён святое повторенье,
Где всходы дней
Неповторимостью новы.

И в эти дни,
Когда весна распустит кудри,
В зелёный цвет
Вплетёт обилие цветов,
Вдохнув тепла,
Ещё мудрее станет мудрый,
Утратит ум,
Внезапно встретивший любовь.

Но не беда,
Что где-то в вихре обновлений
В живой ночи
Кому-то будет не до сна,
Всем, как и мне,
Встревожит душу дух весенний,
Обнимет всех
Лучистой радостью весна.
              11.02.2021 г.


Рецензии
Какие прекрасные слова и рифмы!
Браво! 👏👏👏

Февраль определенно рождает интересную поэзию!
http://stihi.ru/2021/03/02/506

Юлия Итенберг   17.03.2021 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.