Жена его не дождалась, уснула

Хоть лев считается зарём зверей,
но испугаться может крысы.
Крысиные  зубища ведь острей ножей.
После укуса бурно кровь из ранки хлыщет.

Поэтому,  с  ней надобно поосторожней,
не лезть специально на рожон.
хоть ты и лев, хоть ты и Брежнев,
но всё равно ты будешь ею поражён.

Тут и охрана не поможет,
возрадуются лишь одни противные гиены.
Хотя гиенья жизнь всегда так сложна -
не соблюдают ведь они так нужной гигиены.

Они не моются и падалью довольны.
Но льву такое не подходит.
Хотя с гиенами он дружбу водит,
но больше смерти крыс боится.

А Брежнев не боялся даже львов,
но Солженицын был один ему помехой.
Не выносил людей культурных смеха
и не любил ночного смеха сов.

В лесу он часто ночевал,
спьянившись вселедствие большой охоты.
Зверюшик бил он наповал.
Солдат ему прислуживала рота.

Но крыса как-то ухитрилась и куснула,
он в обморок упал и обосрался.
С трудом потом он до Кремля добрался.
Жена его не дождалась, уснула.


Рецензии