Дикарка

Босые пятки резво, смело
Неслись по бархатной траве.
Улыбка светлая алела,
Горя в ответ лесной молве.

Вольны движенья, сердце жарко,
И ветер веет в волосах.
Пускай зовут её Дикарка,
С мечтой в медовых небесах.

Парящей птицей, черной кошкой,
Стрелой спешит за облака,
Как луч пронзительный в окошко,
Как своевольная река.

Не остановит сумрак поздний
Её стремительный полёт,
Не напугают ливня козни,
Когда простора ширь зовёт.

Мятежный дух, как вихрь метели.
Согреет мысли у костра.
Её семья: цветы и ели,
Свобода-кровная сестра.

Ей мир откроет тропы в лето,
Зари забрезжит полоса,
Глаза, направленные к свету,
Увидят дали чудеса.


Рецензии