1422- Как разделить по человечьи?

Непредсказуема природа,
Как жаль, но только у людей.
Возьми любое время года -
В нем по сезону сеть затей.
.
Живут рефлексом птицы, звери,
Бог дал им сроки и дела.
Они не делятся по вере,
Для них не важны зеркала.
.
А нам важны, чтоб видеть эго,
Чтоб знать, где свой, а где чужой.
И между нами вторят эхом
Слова, не в дружбе с головой.
.
Нет, чтобы сесть, пожавши руки,
Глаза в глаза решить вопрос.
Прогнать с души остатки скуки,
По братски сдвинуть этот воз
.
Проблем, что вдруг на жизнь упали.
Но брату брат, не брат, а враг -
Обидно, если бы вы знали,
Что стало всё, увы, никак.
.
И я иду судьбе навстречу -
Меж сыновьями грань хрупка.
Как разделить по человечьи
То, что не делится пока?!

"Голоса"


Рецензии