Не остуди, зима, заветных чувств

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 11.02.21.

Не остуди, зима, заветных чувств,
Не сбейтесь с ритмов маятники счастья,
Любовь приходит кружевом безумств,
Души моей готовы нынче "снасти"...

Наперекор морозам и ветрам,
И вопреки заплаканным устоям,
Я у судьбы наборы карт украл,
Где без любви мой грустный век устроен...

По своему я схемы начертал,
В угоду неизведанным дорогам,
Теперь я точно, окрылённый, знал,
Что дарена любовь мне главным богом...

Она такая... слова не найти,
Чтоб описать приятнейшие вехи...
Мне с милой предназначены пути,
Зря злится карма и её помехи...

Очарование явилось мне само,
Красивое и нежное создание...
Такое не увидишь ты в кино,
Но подсказало сердцу подсознание:

Из волн всех совершеннейших искусств
Пришла богиня верности и страсти...
Не остуди, зима, заветных чувств,
Не сбейтесь с ритмов маятники счастья...

11.02.21.


Рецензии