Мамин чай...

Испеки мне в русской печке, мама,
Сдобный, сладкий, ягодный пирог:
Это память требует упрямо
Пирожка румяного кусок...
Помню, мама, как ты приглашала
К нам гостей на пироги и чай,
Самовар старинный начищала...
И теперь опять гостей встречай!

Мы любили в детстве чаепитья,
Сладкий запах ягод над столом,
Совершали детские открытья:
Как же тесто стало пирогом?
Как попала внутрь его малина,
И откуда взялся сладкий сок?
Удивлял нас запах ванилина,
Что так вкусно источал пирог...

С той поры прошли и дни, и годы,
Мы давно уже — не малышня,
Нет теперь на самовары моды,
Только манит мамин чай меня...
«Мама, мама, снова дома дети,
На крыльце нас, выросших, встречай,
Знаешь, больше всех чаёв на свете,
Любим твой из самовара чай!»


Рецензии