Вихрь

От магии отрекшись и отойдя от дел
Среди теней - бесплотных, обречённых тел,
Прикрытых городскою оболочкой,
Вмещаю мир одной строкой -
Одной безмолвствующей строчкой.

Вмещаю храмы и соборы
Внутри Просперовских воззрений,
Деревьев парковых проборы
На фоне уличных трагедий

На фоне белокрылой бури
За гривой снежной Ариэля
В седеющих небес лазури
От предречений цепенея...


Рецензии