Зима закончится когда-то...

Снегов больничная палата,
Фонарь господствует всю ночь,
Зима закончится когда-то,
И убегут болезни прочь.
И накрахмаленное небо
В весенних слёзах растворясь,
Раскроет мыслей тяжких крепость,
И лёгкость мыслей пустит в пляс.
Случится завтра, а сегодня
Трусится с неба порошок,
Он беспричинно радость отнял
И до абсурдности дошёл.
Засыпал стёжки и дорожки
И скрыл опасный гололёд,
Фонарь искусственные рожки
В больное место вновь воткнёт.
И надо, надо б позитива,
Но под снегами тяжело,
Среди крахмального мотива
Гремит военный эшелон...

Художник Rob Gonsalves


Рецензии