Погода - 3

Знал же, что по трассе - непогода,
Что за Доном впереди метель,
Но твоя упрямая порода...
И Серёга, встречный:
"Не робей.
Я прошёл, там, правда, наметает,
Но идётся.
В общем, сам решай."
Да. Похоже, что метель не злая.
Плавали,
И есть у бури край.

Змейками спешит снежок по трассе.
Ух. Похоже, будет нелегко.
Спуск-подъём,
а за подъёмом: "Зрассьте".
Ветер в лобовое.
Молоко.
Молоко метели в лобовое,
Иглами, как кажется, в лицо.
От ямщицкой песенки родное,
От рассказов дедов и отцов.

Что уж?
"Не робей", сказал Серёга.
Снег летит от серых встречных крыш.
А дорога, как всегда - дорога,
Не отменишь,
не уговоришь.
"Не гадай", - сказал тебе Матвеич,
Вот уж шоферюга -
Бога дар:
"Не уговоришь, и не отменишь,
И работай. И держи удар."

Впереди - попутной габариты,
Тоже режет ветер и метель.
Вспомнишь всё:
сугробы и бандиты.
Что ж сегодня?
Жёнушке в постель?
Ну, рули, как будто здесь погода:
Там, за Богучаром солнце блеск
по снегам: Дорожная свобода.
Прорывай и бурю, и замес.

Что погода, что твоё ненастье,
Прорывайся: «Господи, спаси.»
Там, за стенкой небо скажет: "Здрассьте".
А дороги?
Снежны на Руси.


Рецензии
Хорошая у вас дорога, Владимир.
Даже в непогоду...:)
Привет воронежскому "Лику"!
Л.

Людмила Орагвелидзе   13.03.2021 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мише привет. Здоров ли?

Владимир Емельяненко   13.03.2021 16:36   Заявить о нарушении
Не знаю, я "застряла" в Москве. Но узнаю.

Людмила Орагвелидзе   13.03.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.