За прозрачной луной

Улетающий вверх шар,
Отпустила рука нить...
Ночь закутана в теплый шарф..
Я не знаю,как мне быть...
Молча слушать ветер весны,
Его плач,в проводах вой,
И смотреть нецветные сны,
Говорить с дождевой водой...
Видеть шелесты спящих трав,
Гладить гриву седых стеблей..
Как котенка,держать в руках
Первый луч не согревшихся дней...
Вот дождусь,как будет тепло –
И закину за спину рюкзак,
Чтобы солнце меня увело
Прямо в горы,в каменный сад..
По пути я найду цветы,
Но не буду их рвать,нет...
Пусть от мягкой желтой пыльцы
На одежде останется след...
По нему ты узнаешь меня,
Может,даже захочешь со мной
По дороге воды и песка,
За весенней прозрачной луной....


Рецензии
Ты в ночном саду, в саду снов и грёз
Заплутала вдруг среди круглых звёзд.
В шарф надежд тебя эта ночь укутала,
шелест трав дала с пеньем птиц понять.
Тонкой нитью связана по рукам вся жизнь.
Только звёзды падают почему-то вверх.
Ты и я вдвоём наблюдаем их,
понимая всё, так нам кажется...

Артур Конди   13.02.2021 10:00     Заявить о нарушении