ВЬГА

 Днём так было тихо - тихо.
 Только мороз крепчал и крепчал.
 А  в камине огонь с дымком играл.
 Кот тихо мурлыкая в кресле спал.

 Но к вечеру ветер неожиданно прилетел.
 Стал свою песню весёлую петь.
 Ставни заскрипели, застонали.
 От ветра буйного, который их с петель срывал.
 
 И в этой снежной, буйной вьюге.
 Быстро вечер наступил, снегом всё запорошил.
 Я тихонечко в кресле сидя , кота нежно гладила.
 А в камине весело трещат дрова, тепло даря.

 Так быстро вот и ночь наступила.
 А на улице метут снега, вьюга разыгралась.
 Шарфом укутав плечи, я теплом согрелась.
 От камина и его тепла, хоть на улице вьюга бушевала.

 ======
 Автор :  Нина Михайловна Аникина

 19-12-2020 год.  №  1535


Рецензии