К каким берегам...

У меня сейчас чувство такое,
Будто люди  от жизни устали.
Мир погряз в круговерти раздоров,
Видеть главное все перестали.

Ну а время течёт неизменно  
И сменяются зимы на вёсны.
Только нас усадили всех в лодку
И при этом не дали всем вёсла.

И не знаем, куда всех теченьем  
Отнесёт, не ударив о скалы.
Ожиданье чего-то не ясно...
Много в лодке  той нас или мало.

Кто окажется за борт упавшим,
Кто спасательный круг ему бросит...
Сколько б времени нас не мотало,
Срок придёт и потомки с нас спросят.

И вопросы опять повторятся,
Новизны никакой в них не будет.
Только  мы не услышим конечно,
Нас история после рассудит.

И упрёками многих помянут,
Мол, наделали много ошибок.
Так что может сейчас и не поздно
Уберечь этот мир, пока зыбок...

Но ещё не разрушен, ни в пепел,
Ещё солнцу пробиться возможно,
Очень хочется верить в наш разум
Догрести к берегам осторожно...


Рецензии