Свет и вода

Благословенны свет и вода!
Усталость прогонит звон родника.
Ах, капли воды, поделитесь секретом –
Как стать, как и вы, мне пронизанной Светом?

Увижу я в капле своё отраженье, -
Чудесно порой двух вещей наложенье.
Так и душа, модель мирозданья,
Несёт в себе Свет и вселенское Знанье.

Я Торою жажду свою утоляю
И душу Светом её наполняю.
Химизм благодати в источниках чистых,
В живительных каплях, от Света лучистых.


Рецензии