Мир свой прекрасный рисую сама

Мир свой прекрасный рисую сама,
Эскиз в голове, чистые помыслы,
Мне их очищать помогает душа,
Оставляет лишь светлые полосы.

Уже много лет изучаю её,
Она за мной наблюдает, конечно,
Для неё моё тело – временный дом,
До тех пор, пока бьётся сердечко.

Днём и ночью она с ним на связи,
Я уже научилась их понимать,
В них притаилось множество таинств,
Задача моя - слышать их, ощущать.

Отправляют меня они в детство,
От воспоминаний… в душе – благодать,
Ещё больше становится места
Для мыслей, могут там они отдыхать.

Узоры в душе обновлённой, верней,
Это она их рисует охотно,
Нахожу слова для стихов в глубине,
На бумажном листе им комфортно.

Чистые помыслы, вдохновение,
Они подружились тоже давно,
На полную мощь воображение,
До мурашек, от которых тепло.

Я слышу птичий хор разноголосый,
В душе восторг от трепета листвы,
Уже давно отсутствуют вопросы,
А если вдруг… ответы дарят сны.

А значит, не сойду уже с Пути,
Мне мир мой дорог этот разноцветный,
Мне много было суждено пройти...
За жизнь свою лишь только я в ответе.


21 января 2021 года


Рецензии
Очень правильные и глубокие мысли.К душе непременно нужно прислушиваться.
Мне их очищать помогает душа,
Оставляет лишь светлые полосы.
Желаю всего только светлого и позитивного. Ольга

Ольга Клюкас   06.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв, Оля, очень рада единомыслию!
Радости твоему чуткому Сердцу: в каждом дне и в каждом мгновении!

Наталья Шмидт Брютова   04.05.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.