Про Васю

Куда ты "Вася" прёшь?
Коряво и нелепо
Зачем то лезешь вновь,
За правду, на рожон.
Ведь умные молчат
Под дулом пистолета.
Боится смерти тот,
Кто жизнью заражён.

         А ты, упрямец, лбом
         Нещадно рушишь стену.
         Кричишь:"Кругом ворьё!
         Не стану воровать!"
         Но неопровержим
         Один закон вселенной:
         Кто не живёт, как все,-
         Тот будет голодать.

Ты ценишь красоту,
Порядочность и веру.
В огне большой любви
Готов героем пасть.
Не спорь со мной, дружок,
Прошу, прими на веру:
В России счастлив тот,
Кто тихо вхож во власть.


Рецензии