В стадии доживания

В земной извечной суете,
Законы жизни постигая,
Живём едва ль по-простоте,
Друг другу вряд ли помогая.

Дань воздавая красоте,
До умиленья не снисходим.
Как ни трубим о высоте,
К вершинам тропок не находим.

В нелепых буднях, что скрывать,
В быту на ход событий тесном
Избрали книгу да кровать
Лекарством, пусть и бесполезным.


Рецензии