Лишь зардеет заря...

Лишь зардеет заря над деревней туманной
И встречая рассвет пропоют петухи,
Я отправлюсь в поля по тропе безымянной,
Буду росы там пить и гулять у реки.

Буду песне внимать жавронковой, звенящей
И смотреть как Земля исцеляет себя
От прохладной ночи золотисто-манящим,
Выжигая туманы… В тоже время щадя

Чтобы росы не жглись - ветерком обдувая,
Да и я помогу где-то тёплой рукой,
А на завтрак вернусь… про туман вспоминая
И как росы черпал под туманной рекой…

© Первослав


Рецензии