а когда нас не станет

А когда нас не станет, мы вернёмся в наш дом.
Там все так же деревья будут петь под окном.
Под осипшую вьюгу, под трескучий мороз.
И под пристальным взглядом немеркнущих звёзд.
А под толщею пыли будет скромно лежать
В голубом переплете со стихами тетрадь.
Где на первой странице васильки-васильки .
А на пятой- следы моей детской руки.
И вокруг никого, лишь икон уголок
С потускневшой лампадкой ведут диалог,
Ну конечно о душах, о наших с тобой,
Наконец- то обредших желанный покой.


Рецензии
Прекрасные стихи, но в них грусть... Неужели так уж желанен покой?

Раиса Ворфоломеева   14.02.2022 11:54     Заявить о нарушении
да. я очень устала

Ната Звонка   19.02.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.