Осенние шутки

Осень нынче странно шутит.
Как затейливый художник,
То жару на нас напустит,
То нашлёт холодный дождик.

Краской брызнула на клёны
И на тонкие берёзы.
Только дуб стоит зелёный,
Словно веточка мимозы.

По полям и перелескам,
На опушке и лугу,
Разбросала, как обрезки,
Драгоценную фольгу.

И как сказочная вата
Под ногами листьев слой,
Красно-жёлто-буроватый
Медно-звонкий золотой.

Набирайте хоть в охапку
И несите по домам.
Скоро всё накроет шапкой
Белоснежная зима.
                6 октября 1994 года


Рецензии