Корка хлеба

Две вороны, корка хлеба одна –
Вариантов, конечно, множество –
Поссорятся, будут делить дотемна,
Всё съест одно воронье ничтожество.
Корка одна и в мире людей –
Её покажут, мельком, издалека…
Виртуальная корка намного вкусней,
На работу заводит легко, с полпинка.
Роняют нам крошки с высоты в кошелёк -
Кэшпранки, Интеграл Лебега, пустое множество,
Из точки кошелька в субзеро их путь недалёк –
Человечье, воронье – вообще не тождество!


Рецензии