Я сгораю жёлтою тоскою

Я сгораю жёлтою тоскою,
Отшумев, зелёною листвой.
Словно, я, как талый снег весною
В тихий омут кану с головой.

Стану, я, прочитанною книгой
На исходе солнечного дня.
Отыграет мелодичной лирой
Веком прожитая песнь моя.

Сердце моё, бьётся чаще, чаще,
Хочется сказать, но мало слов.
От того стихи звучат пьяняще,
Про грехи они и про любовь.

Всё пройдёт, в буйстве весенних красок
С молодой, зелёною листвой.
В жизни было всё желанно страстно,
Пройден путь дорогою хмельной.

В этом мире всё, так быстротечно,
Тленно всё! В этом сомнений нет.
Лишь стихи останутся на вечно,
Это дал мне, Бог! Вот так процвесть.

24.01.2021.


Рецензии