Волшебник Лель

Пришёл апрель, весны гонец,
Как из былин весёлый Лель,
Кудрявый русский молодец,
И заиграл в свою свирель.

Проткнул под музыку подснежник
Земли подтаявший покров.
Полей печальных саван снежный
Сменился зеленью лугов.

Берёзки на точёных ножках
На юных девушек  похожи,
Все в малахитовых серёжках,
Как красны девицы, пригожи.

Собрались стайкой в хороводе,
Услышав, что придёт певец,
Невест смотрины при народе
И все готовы под венец.

Хитрят лукавые подружки,
Бросают взгляд вокруг ревнивый,
Слегка припудрили веснушки,
Стоят одна другой красивей.

Как кровь струится под корою,
Разбуженный весною сок.
А вдруг пройдёт Лель стороною?
…Польются слёзы на песок.

Но слёзы девичьи, как росы,
Осушит Лель. Свирель поёт,
Из шёлковых листочков косы
Волшебной музыкой плетёт.


Рецензии