Футбольная тема

Футбола тема непременно
То тут, то там, попеременно
Слышна и в спорах не без жертв,
Где каждый профильный эксперт.
Я ж, в басне, попытаюсь вам,
Не отвлекаясь к мелочам,
Свою историю донесть.
Мораль её прошу учесть.

Футбольная команда «Плуг»
В проблемах, множествах недуг,
Играла, скажем, очень скверно,
А в тактике, порой, неверно.
Сменили тренера. В подмогу
Назначенному педагогу
Топ-менеджера пригласили.
И к тренировкам приступили.
Помощник, видя бег по полю,
Своим эмоциям дал волю:
- Их много так, а мяч один?!
Глупей не видывал картин.
С мячом находятся недолго.
В результативности нет толка.
Я предлагаю, тренер, вам
Команду всю по номерам
Уменьшить ровно в половину.
Ведь это ясно и кретину.
Тогда, оставшийся игрок
Владеть мячом подольше б смог.
А это важный элемент.
Противнику контраргумент.
Убрали игроков, и что ж.
Футбол опять совсем негож.
Понять мораль, чтоб каждый смог
Вам сформулирую итог:

Вратарь мечом владеет, вот удача.
Достигнут результат, но незадача.
Голкипер им владеет лишь тогда,
Когда из сетки доставать пора.


Рецензии