Волшебная бумага или искусство оригами

 Искусство  оригами
Пришло к нам из Японии.
Изделия бумажные,
В них   чудеса  гармонии,

Здесь нету  места фокусам, 
Нет  тени  волшебства,
Здесь правят  -   трудолюбие,
Законы  мастерства.   

Листок  простой  беру я,
Изюминка вся в нём,
Без всякого бахвальства
Смогу построить дом.

Затем украшу стены,
 Гостиную,  фасад,
В любое время года
Дом  будет гостю рад.

****
Разбужена  фантазия,
Проявлено старание,
И в этом,  однозначно,
Нам  помогают  знания.


Рецензии